Киш с грибами –вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит
равнодушным. Для приготовления теста понадобится: 100г сметаны,50г сливочного
масла,120г муки,соль на кончике ножа. Для приготовления начинки используются
следующие ингридиенты: 300 г шампиньонов,100г сметаны, 2 яйца,70г твердого
сыра, 70г репчатого лука, масло растительное-1 ст.ложка, соль, перец, зелень по
вкусу.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. К сливочному маслу
добавьте сметану, соль и муку (чуть меньше стакана объёмом 200 мл). Соедините
все ингредиенты теста в однородный шар. Застелите разъёмную форму (диаметр моей
формы 19 см) пергаментом. Распределите тесто в форме равномерным слоем толщиной
примерно 0,3 см, формируя бортик. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов
духовке 10 минут. Можно наколоть дно вилкой, чтобы тесто не поднялось при выпекании. Обжарьте
шампиньоны вместе с луком до готовности, около 8-10 минут.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень мелко нарежьте. Для заливки
соедините в миске сметану, соль и яйца. Перемешайте венчиком. В форму с
подготовленной основой из теста выложите луково-грибную начинку.
Сверху распределите зелень. Залейте начинку сметанно-яичной смесью.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Затем
присыпьте верх пирога натёртым сыром. Верните киш в духовку и выпекайте ещё 10
минут. Раскройте разъёмную форму и остудите пирог перед подачей. Приятного
аппетита!
2021-08-16 12:25:28
0
781