Киш с грибами

  • Киш с грибами

Киш с грибами –вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Для приготовления теста понадобится: 100г сметаны,50г сливочного масла,120г муки,соль на кончике ножа. Для приготовления начинки используются следующие ингридиенты: 300 г шампиньонов,100г сметаны, 2 яйца,70г твердого сыра, 70г репчатого лука, масло растительное-1 ст.ложка, соль, перец, зелень по вкусу.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. К сливочному маслу добавьте сметану, соль и муку (чуть меньше стакана объёмом 200 мл). Соедините все ингредиенты теста в однородный шар. Застелите разъёмную форму (диаметр моей формы 19 см) пергаментом. Распределите тесто в форме равномерным слоем толщиной примерно 0,3 см, формируя бортик. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Можно наколоть дно вилкой, чтобы тесто не поднялось при выпекании. Обжарьте шампиньоны вместе с луком до готовности, около 8-10 минут.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень мелко нарежьте. Для заливки соедините в миске сметану, соль и яйца. Перемешайте венчиком. В форму с подготовленной основой из теста выложите луково-грибную начинку.
Сверху распределите зелень. Залейте начинку сметанно-яичной смесью.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Затем присыпьте верх пирога натёртым сыром. Верните киш в духовку и выпекайте ещё 10 минут. Раскройте разъёмную форму и остудите пирог перед подачей. Приятного аппетита!

2021-08-16 12:25:28
0
781

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!

Рекомендуемые статьи

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Белые грибы невероятно полезны и питательны, подробнее о составе вы можете прочитать в нашей статье. Из этих ароматных грибов можно приготовить уйму всего, но одно из лучших проявлений, поверьте, а лучше проверьте – ризотто с белыми грибами. Вам потребуется полкило риса карнароли, упаковка белых грибов от ТМ «Pоlvit», 2 зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, пучок петрушки, 1-1,5 л грибн..

2020-12-01 16:48:55
0
233
 Гратен с белыми грибами и брокколи

Гратен с белыми грибами и брокколи

Гратен – это блюдо французской кухни, обязательно запеченное в духовке – овощное, мясное, с глянцевой запеченной и зажаренной корочкой. Для приготовления пяти порций гратена нам понадобится: брокколи 700гр (при желании можно заменить на цветную капусту), белые грибы 400гр, сливок 20% 200мл, куриные яйца 1шт, полутвердый сыр-150гр, репчатый лук 1шт,сливочное масло 30гр,мука 1 ст. ложка, муска..

2021-06-07 14:44:47
0
806