Гратен с белыми грибами и брокколи

  •  Гратен с белыми грибами и брокколи

Гратен – это блюдо французской кухни, обязательно запеченное в духовке – овощное, мясное, с глянцевой запеченной и зажаренной корочкой.

Для приготовления пяти порций гратена нам понадобится: брокколи 700гр (при желании можно заменить на цветную капусту), белые грибы 400гр, сливок 20% 200мл, куриные яйца 1шт, полутвердый сыр-150гр, репчатый лук 1шт,сливочное масло 30гр,мука 1 ст. ложка, мускатный орех по вкусу

Брокколи предварительно разморозить и отварить до полуготовности в подсоленной воде. На сливочном масле обжарить лук, добавить порезанные грибы, потомить 5 минут. Добавить муки, перемешать. Аккуратно ввести сливки, перемешать. В горячий соус ввести взбитое яйцо. Добавить соль, перец по вкусу, щепотку мускатного ореха.  Аккуратно перемешать. Капусту выложить в форму, добавить грибы с соусом. Посыпать тертым сыром. Выпекать при 200°С, 25-30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

2021-06-07 14:44:47
0
917

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!

Рекомендуемые статьи

Киш с грибами

Киш с грибами

Киш с грибами –вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Для приготовления теста понадобится: 100г сметаны,50г сливочного масла,120г муки,соль на кончике ножа. Для приготовления начинки используются следующие ингридиенты: 300 г шампиньонов,100г сметаны, 2 яйца,70г твердого сыра, 70г репчатого лука, масло растительное-1 ст.ложка, соль, перец, зелень по вкусу.Предварительно..

2021-08-16 12:25:28
0
884