Завтрак по-итальянски! Фриттата с овощами -
питательный и аппетитный завтрак, который легко готовить. Главное - достать
заранее овощи, чтобы они успели разморозиться. Овощи можно использовать любые
на свой вкус, но мы предлагаем приготовить ее с нашими любимыми овощами для жарки «по деревенски» от Polvit.
На 2 порции фриттаты нам понадобится: яйца -3 шт,
замороженная овощная смесь-250 гр, оливковое масло-10мл, соль, перец- по вкусу
Приготовление этого
полезного завтрака мы начинаем с разогрева духового шкафа до 180 градусов. Также
заранее подготавливаем форму для выпечки, застилая ее пергаментом для
запекания.
Сковороду ставим на
средний огонь, наливаем в нее оливковое масло. Далее выкладываем на нее заранее
размороженные овощи (сливаем с них лишнюю жидкость в раковину). Обжариваем
овощи в течение 5-7 минут и выкладываем
овощную смесь в приготовленную форму, распределяя их равномерно.
Взбиваем яйца
венчиком, затем вливаем молоко, насыпаем соль и черный молотый перец. И еще раз
взбиваем все вместе. Выливаем яичную смесь в форму с овощами. Ставим форму в
духовку и выпекаем 25-30 минут. Когда пройдет указанное время, извлекаем форму
с готовым блюдом из духового шкафа, даем ему постоять еще 10 минут. После можно
подавать к столу.
Приятного аппетита!