Завтрак по-итальянски! Фриттата с овощами -
питательный и аппетитный завтрак, который легко готовить. Главное - достать
заранее овощи, чтобы они успели разморозиться. Овощи можно использовать любые
на свой вкус, но мы предлагаем приготовить ее с нашими любимыми овощами для жарки «по деревенски» от Polvit.
На 2 порции фриттаты нам понадобится: яйца -3 шт,
замороженная овощная смесь-250 гр, оливковое масло-10мл, соль, перец- по вкусу
Приготовление этого
полезного завтрака мы начинаем с разогрева духового шкафа до 180 градусов. Также
заранее подготавливаем форму для выпечки, застилая ее пергаментом для
запекания.
Сковороду ставим на
средний огонь, наливаем в нее оливковое масло. Далее выкладываем на нее заранее
размороженные овощи (сливаем с них лишнюю жидкость в раковину). Обжариваем
овощи в течение 5-7 минут и выкладываем
овощную смесь в приготовленную форму, распределяя их равномерно.
Взбиваем яйца
венчиком, затем вливаем молоко, насыпаем соль и черный молотый перец. И еще раз
взбиваем все вместе. Выливаем яичную смесь в форму с овощами. Ставим форму в
духовку и выпекаем 25-30 минут. Когда пройдет указанное время, извлекаем форму
с готовым блюдом из духового шкафа, даем ему постоять еще 10 минут. После можно
подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Рекомендуемые статьи
Запеканка с брокколи и грибами
У многих людей есть представление о правильном питании – это пресно, безвкусно и грустно. На самом же деле, есть огромное количество рецептов, которые одобрят и ваш диетолог, и фигура, и вкусовые рецепторы. Уделите 30-40 минут времени для приготовления простого и вкусного блюда – запеканки с брокколи и шампиньонами. Для него вам понадобится по одной упаковке замороженных овощей от торговой ма..
Омлет с овощами
Завтрака лучше и не придумать! Белки, жиры, углеводы, кислоты, множество полезных химических элементов – именно то, что нужно утром чтобы провести продуктивный день. В классическом понимании в странах СНГ, омлет это взбитые с молоком яйца, поджаренные на небольшом количестве растительного или, если хотите, сливочного масла. Во Франции же, откуда родом само блюдо и его название, яйца просто пе..
Овощная запеканка
Самым распространенным способом приготовления замороженных овощей, конечно, является жарка или варка. Мы предлагаем попробовать интересный и очень простой рецепт запеканки из замороженных овощей. Все кулинары по достоинству оценят вкус и скорость этого блюда. Что еще очень важно в этом рецепте – качество продуктов. Отдавая предпочтение овощам от ГК «Леток», вы можете быть уверены – мы прибере..
Завтрак со шпинатом и сыром
Идеально обжаренный картофель, вяленая зелень, яичница и хрустящий бекон сочетаются в этом классическом и аппетитном рецепте. Для приготовления этого завтрака необходимо 300 грамм картофеля, слегка отваренного и нарезанного кубиками, 1 ломтик бекона, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 «шайбы» замороженного шпината, 2 яйца, 50-100 грамм тертого сыра (предпочтительно сорта чеддер, моцарелла и..
Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами
Для приготовления этого простого и полезного блюда нам понадобится 500г цветной капусты,500г брокколи, 200г красного болгарского перца,2 столовые ложки оливкового масла, 50г лука,150г зеленого горошка,150г кукурузы,2 зубчика чеснока,2 яйца, соль и перец по вкусу.Предварительно разморозьте цветную капусту и брокколи. Мелко измельчите блендером или ножом. Очистите перец от семян и нар..