Крыжовник
очень полезная, вкусная ягода, о чем мы уже писали в одной нашей статье.
Предлагаем вам попробовать из этой замечательной ягоды вкусный пирог по рецепту
Джейми Оливера. Вам понадобится 200 грамм сливочного масла, 220 грамм сахарной
пудры, 3 яйца, 300 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, один лимон и полкило крыжовника. Разогрейте духовку до 175°С. Дно разъемной формы диаметром 23 см застелите
пергаментом. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой добела, добавьте яйца и
продолжайте взбивать в пышную светлую пену. Постепенно вводите муку и
разрыхлитель, цедру и сок лимона. Выложите ягоды одним слоем в форму, поверх
аккуратно ложкой выложите тесто. Поставьте форму на средний уровень духовки и
выпекайте примерно 45 минут. Готовность можно проверить, проткнув серединку
бисквита шпажкой, - она должна остаться сухой и чистой. Готовый
бисквит следует достать из духовки и оставить в форме на 5 минут «отдохнуть».
Затем снимите форму и остудите бисквит на решетке, прежде чем снимать. Подавайте с ложкой сметаны, густого йогурта, с шариком
ванильного мороженого или ягодного сорбета.
Комментарии:
Рекомендуемые статьи
Бостонский клюквенный пирог
Сегодня предлагаем Вам приготовить очень вкусный пирог с клюквой. Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог идеальным для чаепития. Для приготовления воздушного теста нам понадобится 130г муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя теста. Следующие ингредиенты нужны нам для приготовления сочной начинки: 300 г..
Клафути с грушами
Клафути с грушами — довольно необычный десерт французского происхождения. Это своего рода уникальный десерт, который сложно определить в какую-либо кондитерскую категорию: это вроде бы и не пирог, и не торт, даже не запеканка. Десерт плотный с интересной текстурой. Ни соды, ни разрыхлителя в нём нет. За простой способ приготовления его любят как опытные повара, так и начинающие постигат..