Клафути
с грушами — довольно необычный десерт французского происхождения. Это своего
рода уникальный десерт, который сложно определить в какую-либо кондитерскую
категорию: это вроде бы и не пирог, и не торт, даже не запеканка. Десерт плотный с интересной текстурой. Ни
соды, ни разрыхлителя в нём нет. За простой способ приготовления его любят как
опытные повара, так и начинающие постигать искусство кулинарии. В качестве
фруктового наполнителя могут выступать как сами фрукты, так и ягоды.
Для
приготовления клафути нам понадобится: яйца - 3 шт., сахар - 3 ст.л. соль – щепотка, мука
пшеничная - 100 г ,молоко - 250 мл, масло сливочное - для смазывания формы,груши-300гр.Перед
готовкой разогреваем духовку до 200 градусов. Далее разделяем желтки с белками.
Желтки смешиваем с сахаром и щепоткой соли. Вливаем в миску молоко и снова
хорошо взбиваем миксером. Добавляем в тесто муку и размешиваем. Взбиваем белки
до белой пены и аккуратно добавляем их к нашему тесту, чтобы оно не потеряло
свою воздушность. Подходящую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Груши нарезать дольками, разложить сверху теста. Ставим форму для выпекания в
духовку и выпекаем 30 минут. После достаем наш десерт, даем ему немного остыть,
посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу
Приятного
аппетита!