Бостонский клюквенный пирог

  • Бостонский клюквенный пирог

Сегодня предлагаем Вам приготовить очень вкусный пирог с клюквой. Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог идеальным для чаепития. Для приготовления воздушного теста нам понадобится 130г муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя теста. Следующие ингредиенты нужны нам для приготовления сочной начинки: 300 гр. замороженной клюквы, 80 гр. жареных грецких орехов и 0,5 стакана сахара. Для украшения пирога можно использовать сахарную пудру. Перед готовкой, разогреваем духовку до 200 градусов. Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты. К получившейся массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать, замешивая тесто. Форму для выпекания  выстилаем пекарской бумагой, на дно помещаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто. Отправляем пирог в духовку на 40 минут, предварительно накрыв форму фольгой. Спустя 40 минут снимаем фольгу и ставим пирог в духовку еще на 5 минут. Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой. Завариваем свой любимый чай и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

2021-04-05 14:34:39
0
664

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!

Рекомендуемые статьи

Клюква

Клюква

Клюква – сильнейший конкурент цитрусовых по содержанию витамина С, но это не единственная заслуга этой ягоды, в ней содержится большое количество железа, калия, органических кислот и сахаров, а также витаминов В1, В2, В5, В6, РР и К1. Такой состав позволяет клюкве снижать уровень холестерина и риск формирования тромбов в организме, нейтрализовать воздействие свободных радикалов и быть помощни..

2020-06-25 15:23:57
0
287
Пирог с ягодами

Пирог с ягодами

Уже середина осени, совсем скоро наступит зима, но как же не хватает сочных спелых, сладких ягод в эти холодные дни. Да, свежих ягод сейчас не сыскать, но мы в ГК «ЛетоК» бережно заморозили ваши любимые плоды и готовы радовать вас круглый год. Такие ягоды, овощи и фрукты не теряют своих полезных свойств и после размораживания. Именно поэтому вы можете наслаждаться ягодами и в чистом виде, и и..

2020-11-03 13:45:32
0
273
Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником

Крыжовник очень полезная, вкусная ягода, о чем мы уже писали в одной нашей статье. Предлагаем вам попробовать из этой замечательной ягоды вкусный пирог по рецепту Джейми Оливера. Вам понадобится 200 грамм сливочного масла, 220 грамм сахарной пудры, 3 яйца, 300 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, один лимон и полкило крыжовника. Разогрейте духовку до 175°С. Дно разъемной формы диаметром 23 см за..

2021-02-02 17:00:59
0
283