Сегодня предлагаем
Вам приготовить очень вкусный пирог с клюквой. Очень нежная и мягкая основа
пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог идеальным для чаепития.
Для приготовления воздушного теста нам понадобится 130г муки, 3 яйца, 1 стакан
сахара, 150 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя теста. Следующие ингредиенты
нужны нам для приготовления сочной начинки: 300 гр. замороженной клюквы, 80 гр.
жареных грецких орехов и 0,5 стакана сахара. Для украшения пирога можно использовать
сахарную пудру. Перед готовкой, разогреваем духовку до 200 градусов. Яйца, сахар
и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты. К получившейся массе
добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать, замешивая тесто. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой, на дно помещаем
клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто. Отправляем пирог в
духовку на 40 минут, предварительно накрыв форму фольгой. Спустя 40 минут
снимаем фольгу и ставим пирог в духовку еще на 5 минут. Готовый пирог
переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и, по желанию, присыпаем сахарной
пудрой. Завариваем свой любимый чай и наслаждаемся.
Приятного
аппетита!