Жаркое лесника

  • Жаркое лесника

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг * Шампиньоны замороженные – 400 г* Картофель – 500 г * Болгарский перец – 150 г * Помидоры – 150 г
  • Лук – 2 штуки * Томатный соус – 100 мл * Растительное масло – 2 ст.л. * Сливочное масло – 50 г * Мускатный орех – на кончике ножа
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л. * Соль (с горкой) – 1 ч.л. * Мясной бульон – 1 л
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Нарежьте говядину, шампиньоны и подготовленные овощи.

    2.Налейте растительное масло в сковородку и сильно разогрейте. Выложите мясо и обжарьте на быстром огне до золотистого цвета.

    3.Всыпьте специи, лук, болгарский перец и помидоры, обжаривайте все вместе 7-10 минут.

    4.Добавьте горячий бульон и томатный соус. Убавьте огонь до минимального и томите все вместе 1 час.

    5.Отдельно обжарьте шампиньоны на сливочном масле. Не передерживайте их, достаточно 10-12 минут.

    6.Сложите в кастрюлю картофель, мясо с овощами и шампиньоны.

    7.Посолите, накройте крышкой и тушите жаркое еще 40 минут.

2024-12-11 10:38:42
0
37

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!