Ингредиенты:
- Замороженная Тыква – 200 г * Апельсин – 1 штука * Яичные белки – 3 штуки
- Сахар – 250 г * Агар-агар – 8 г * Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Апельсин разрежьте пополам. Из одной части выдавите сок, вторую очистите от кожуры и нарежьте.
2.Тыкву нарежьте, поместите в сотейник с водой и проварите 20 минут.
3.Апельсиновый сок нагрейте, смешайте с агар-агаром и прокипятите 2 минуты.
4.Влейте заготовку в сотейник с тыквой и проварите все вместе 1 минуту.
5.Добавьте апельсиновую мякоть, половину сахара и пюрируйте погружным блендером.
6.Отдельно взбейте охлажденные белки с оставшимся сахаром.
7.Влейте в белковую массу основную заготовку, непрерывно взбивая.
8.Переложите в кондитерский мешок и отсадите зефир на силиконовый коврик. Сушите 24 часа.
9.Отделите готовый зефир от коврика и соедините попарно.
2023-09-29 10:44:45
0
179