Зефир тыква-апельсин

  • Зефир тыква-апельсин

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Апельсин разрежьте пополам. Из одной части выдавите сок, вторую очистите от кожуры и нарежьте.

2.Тыкву нарежьте, поместите в сотейник с водой и проварите 20 минут.

3.Апельсиновый сок нагрейте, смешайте с агар-агаром и прокипятите 2 минуты.

4.Влейте заготовку в сотейник с тыквой и проварите все вместе 1 минуту.

5.Добавьте апельсиновую мякоть, половину сахара и пюрируйте погружным блендером.

6.Отдельно взбейте охлажденные белки с оставшимся сахаром.

7.Влейте в белковую массу основную заготовку, непрерывно взбивая.

8.Переложите в кондитерский мешок и отсадите зефир на силиконовый коврик. Сушите 24 часа.

9.Отделите готовый зефир от коврика и соедините попарно.

2023-09-29 10:44:45
0
103

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!