Ингредиенты:
- Тыква – 100 г * Яблочное пюре – 50 г * Сахар – 200 г * Яичные белки – 1 штука
- Агар-агар – 2.5 ч.л. * Вода – 75 мл * Сахарная пудра – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Нарежьте тыкву, протушите до мягкости и измельчите блендером.
2.Смешайте с яблочным пюре и 70 г сахара. Дайте остыть.
3.Взбейте пюре с белком до пышной пены.
4.Вскипятите воду с оставшимся сахаром и агаром, и проварите 5-7 минут, помешивая.
5.Продолжая взбивать пюре, влейте сироп тонкой струйкой.
6.Выложите массу на пергамент или в присыпанную сахарной пудрой форму.
7.Дайте зефиру застыть ночь при комнатной температуре, нарежьте и обваляйте в сахарной пудре.
2023-07-27 10:07:30
0
164