Запеканка с болгарским перцем, помидорами и охотничьими колбасками

  • Запеканка с болгарским перцем, помидорами и охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 штуки * Помидоры (средние) – 3 штуки * Охотничьи колбаски – 300 г * Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – полпучка * Сыр (твердый) – 200 г * Мука – 4 ст.л. * Сливки (25% жирностью) – 100 мл * Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 80 г * Оливковое масло (для смазывания формы) – 1 ст.л. * Мускатный орех – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу * Соль – по вкусу
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Нарежьте охотничьи колбаски, помидоры, петрушку и очищенный болгарский перец.

    2.Твердый сыр натрите на мелкой терке.

    3.В глубоком сотейнике растопите сливочное масло.

    Всыпьте тертый сыр, посолите, поперчите и снимите с огня.

    4.Смешайте колбаски, болгарский перец, помидоры, петрушку и пропущенный через пресс чеснок.

    5.Выложите массу в форму, смазанную оливковым маслом.

    6.Залейте подготовленным соусом, прикройте фольгой и отправьте на 30 минут в разогретую духовку.

    7.Аккуратно снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.

    8.Всыпьте мускатный орех, муку и продолжайте обжаривать 2-3 минуты.

    9.Влейте теплые сливки, молоко, перемешайте и продолжайте варить до загустения.

2024-02-29 12:12:24
0
31

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!