Запеканка из цукини, фасоли и ветчины

  • Запеканка из цукини, фасоли и ветчины

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г * Цукини замороженные – 500 гр Помидоры (средние) – 2 штуки * Лук репчатый – 1 штука * Красная фасоль (консервированная) – 1 банка
  • Яйца куриные – 3 штуки * Молоко – 1 стакан * Сметана – 1 ст.л. * Сыр (твердый) – 100 г * Мука – 4 ст.л. * Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло (для смазывания формы) – 1 ст.л. * Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л. * Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу * Базилик (для украшения) – 1 веточка
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Нарежьте ветчину, цукини, помидоры и очищенный от шелухи лук.

    2.Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

    3.Добавьте цукини и продолжайте готовить до тех пор, пока не испарится лишняя влага.

    4.В глубокой миске взбейте яйца со сметаной, солью и молотым перцем.

    5.Добавьте теплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте все до однородности.

    6.Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

    7.Твердый сыр натрите на мелкой терке.

    8.Смешайте жареные овощи, помидоры, ветчину, красную фасоль и сыр.

    9.Выложите массу в форму, смазанную оливковым маслом.

    10.Добавьте подготовленную заливку и отправьте в духовку на 35-40 минут. Оптимальная температура для запекания 180 градусов.

    11.Готовую запеканку нарежьте, выложите на тарелку и украсьте базиликом.

2024-07-15 09:57:58
0
64

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!