Ингредиенты:
- Куриный фарш – 1 кг * Кабачки – 1 штука * Лук – 1 штука * Манка – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика * Яйца куриные – 2 штуки * Сыр – 100 г
- Специи и приправы (для фарша) – 1 ч.л.
- Сливки – 250 мл * Паприка – 1 ч.л. * Пажитник (молотый) – 0,5 ч.л.
- Мускатный орех – 0,5 ч.л. * Розмарин – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Натрите кабачок и лук на терке, отожмите сок и добавьте в фарш.
2.Туда же добавьте давленый чеснок, специи, одно яйцо и манку, и отбейте для вязкости.
3.Сформируйте тефтели и выложите их в форму для запекания. Отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.
4.Смешайте сливки со специями и вторым яйцом, залейте тефтели и посыпьте тертым сыром.
5.Запекайте все вместе еще 30-35 минут при 180 градусах до румяной корочки.
2023-01-18 09:56:43
0
236