Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана * Яйца куриные – 1 штука * Сухие дрожжи – 1 ч.л. * Молоко (теплое) – 200 мл
- Молотая корица – 1 ч.л. * Сахарная пудра – 3 ст.л. * Сахар – 2 ст.л. * Растительное масло – 400 мл
- Тыква – 200 г * Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Тыкву очистите от кожуры, нарежьте и поместите в небольшую кастрюлю.
2.Влейте воду и проварите на медленном огне 15-20 минут.
3.Мягкую тыкву пюрируйте блендером или разомните толкушкой.
4.Смешайте дрожжи, молоко, сахарную пудру и уберите в теплое место на 15 минут.
5.В глубокой миске смешайте муку, опару, яйцо и молотую корицу.
6.Добавьте тыквенное пюре и замесите мягкое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
7.Раскатайте корж толщиной 2-3 сантиметра, с помощью специальной вырубки выдавите пончики.
8.Выложите пончики на доску и оставьте на 20 минут подниматься при комнатной температуре.
9.Обжарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.
10.Готовые пончики присыпьте сахаром.