Запеченная свекла с сулугуни и песто

  • Запеченная свекла с сулугуни и песто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 4 небольшие свеклы примерно 600-700 гр* 400 г очень свежего сулугуни * 100 г зеленого базилика * 100 г очищенных подсолнечных семян * 100 мл ароматного подсолнечного масла * 2 зубчика чеснока * соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1.Разогрейте духовку до 200 °С. Свеклу  заверните в фольгу, запеките до мягкости, 1–1,2 ч, в зависимости от размера и сорта.
    2.Обдайте свеклу холодной водой, очистите и нарежьте аккуратными дольками.
    3.Отложите несколько листочков базилика и 2 ст. л. семян подсолнечника для подачи. Остальной базилик и чеснок порубите, сложите в стакан погружного блендера. Посолите, дайте постоять 5 мин. Измельчите в пасту, подливая масло и подсыпая семена. Поперчите.
    4.Сулугуни нарвите руками на небольшие куски. Отложенные семечки слегка обжарьте на сухой сковороде.
    5.Выложите свеклу и сулугуни на тарелки, полейте песто, посыпьте семечками и листочками базилика.


2022-09-29 13:10:03
0
255

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!