Ингредиенты:
- Курица – 1 штука * Тыква – 400 г * Лук фиолетовый – 2 штуки * Розмарин – 2 веточки * Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 100 мл * Мед – 2 ч.л. * Специи и приправы (для курицы) – 2 ч.л. * Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Смешайте растительное масло, мед, соль и специи по вкусу.
2.Промойте куриную тушку, обсушите ее бумажными полотенцами и тщательно натрите маринадом снаружи и внутри. Примерно треть маринада оставьте в стороне.
3.Пропустите чеснок через пресс и натрите тушку сверху. Посыпьте ее измельченным розмарином и оставьте на час.
4.Крупно нарежьте очищенную тыкву и лук, залейте оставшимся маринадом и перемешайте.
5.Выложите курицу в форму и обложите ее овощами со всех сторон. Затяните все фольгой и запекайте 40 минут при 190 градусах.
6.Снимите фольгу и допеките курицу до красивой румяной корочки. В процессе раз в 10-15 минут поливайте ее стекающим маринадом.
2023-08-24 09:31:55
0
147