Запеченная курица с тыквой и травами

  • Запеченная курица с тыквой и травами

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука * Тыква – 400 г * Лук фиолетовый – 2 штуки * Розмарин – 2 веточки * Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл * Мед – 2 ч.л. * Специи и приправы (для курицы) – 2 ч.л. * Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Смешайте растительное масло, мед, соль и специи по вкусу.

2.Промойте куриную тушку, обсушите ее бумажными полотенцами и тщательно натрите маринадом снаружи и внутри. Примерно треть маринада оставьте в стороне.

3.Пропустите чеснок через пресс и натрите тушку сверху. Посыпьте ее измельченным розмарином и оставьте на час.

4.Крупно нарежьте очищенную тыкву и лук, залейте оставшимся маринадом и перемешайте.

5.Выложите курицу в форму и обложите ее овощами со всех сторон. Затяните все фольгой и запекайте 40 минут при 190 градусах.

6.Снимите фольгу и допеките курицу до красивой румяной корочки. В процессе раз в 10-15 минут поливайте ее стекающим маринадом.

2023-08-24 09:31:55
0
147

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!