Запеченная говядина в клюквенном соусе

  • Запеченная говядина в клюквенном соусе

Ингредиенты:

Для основного блюда:
  • Говядина (мякоть) – 600 г * Морская соль – 0,5 ч.л. * Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 20 мл * Розмарин (для подачи) – 2 веточки
Для клюквенного соуса:
  • Вода – полстакана * Вино (красное полусухое) – 150 мл
  • Клюква замороженная – 150 г * Сахар – 1 ч.л. * Соль – 0,5 ч.л.
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Говядину промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

    2.Смажьте мясо смесью из соли, молотого черного перца и оливкового масла.

    3.Заверните говядину в два слоя фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

    4.Откройте фольгу, убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 20 минут.

    5.В глубоком сотейнике разомните вилкой клюкву, добавьте вино, воду, сахар, соль и 10 минут проварите этот соус на слабом огне.

    6.Достаньте говядину из духовки, нарежьте тонкими кусочками, полейте клюквенным соусом и присыпьте розмарином.

2025-01-27 11:36:35
0
68

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!