Ячневая каша с подливой из шампиньонов и овощей

  • Ячневая каша с подливой из шампиньонов и овощей

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Крупу высыпьте на сито и тщательно промойте под проточной водой.

2.В кипящую воду всыпьте ячневую крупу и соль. Проварите 15 минут на слабом огне.

3.Добавьте половину сливочного масла, перемешайте и снимите с огня. Укутайте кастрюлю теплым полотенцем на полчаса.

4.Нарежьте шампиньоны, помидор и очищенный от шелухи лук.

5.Растопите оставшееся масло на сковороде, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

6.Добавьте помидор, шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится влага.

7.Добавьте муку, горячий бульон, зеленый горошек, молотый перец и соль. Протушите все вместе 5 минут.

8.Подавайте готовую кашу, поливая подливой и присыпая мелко нарезанной петрушкой.

2024-05-17 10:39:09
0
155

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!