Ингредиенты:
- Грибы замороженные – 200 г * Помидоры – 200 г * Болгарский перец – 100 г * Чеснок – 2 зубчика * Лук – 1 штука *
- Корень галангала – 20 г * Лемонграсс (сушеный) – 1 ст.л. * Перец чили – полстручка * Имбирь – 10 г *
- Листья каффир-лайма – 5 штук * Кинза – 10 г * Тофу – 100 г * Сливки (кокосовые) – 250 мл * Растительное масло – 2 ст.л. *
- Соевый соус – 2 ст.л. * Сок лайма – по вкусу * Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Нарежьте тофу, грибы, перец чили, помидоры, кинзу, болгарский перец, очищенные лук, чеснок и корень галангала.
2.Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите.
3.Налейте воду в кастрюлю, добавьте грибы, помидоры, корень галангала и листья каффир-лайма.
4.Лук с чесноком обжарьте на масле до золотистого цвета.
5.Всыпьте перец чили, болгарский перец, имбирь и сушеный лемонграсс, обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
6.Переложите зажарку в кастрюлю с основной заготовкой, проварите 10 минут.
7.Влейте соевый соус, кокосовые сливки, сок лайма и варите еще 3 минуты.
8.Добавьте тофу и через 1 минуту выключите огонь.
9.Готовый вегетарианский суп том ям разлейте по тарелкам и присыпьте измельченной кинзой.