Если
вы в поисках нового способа добавить белок в свой рацион, но стараетесь
сократить потребление мяса или вовсе его не употребляете, то попробуйте этот
сытный вегетарианский рецепт чили. Для приготовления вам понадобятся такие
ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла; по 100 гр. замороженных овощей,
нарезанных кубиками: лука, болгарского перца, моркови, сельдерея и томатов;
400-500 грамм красной фасоли; 3 зубчика чеснока; 3 стакана воды; соль, перец, орегано,
перец чили, тмин – по вкусу. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Готовьте,
периодически помешивая, 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими, но не
подрумянятся. Добавьте перец чили, орегано, тмин и соль и хорошо перемешайте.
Добавьте помидоры и 3 стакана воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до
минимума и осторожно тушите без крышки 45 минут. Добавьте фасоль и тушите еще
30 минут, чтобы она прогрелась.
Подавайте
блюдо с начосами или любимым хлебом.