Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 250 г * Яйца куриные – 1 штука * Соль – на кончике ножа * Вода – 100 мл
Для начинки:
- Вишня замороженная – 400 г * Сахар – 100 г * Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Дополнительно:
- Сахар – 2 ст.л. * Сливочное масло – 60 г * Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Муку просейте, соберите высокой горкой, в центре сделайте углубление.
2.Добавьте в углубление соль, воду и слегка взбитое яйцо. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
3.Вишню очистите от косточек. Выложите на дуршлаг, смешайте с сахаром и крахмалом.
4.Обомните тесто, сформируйте толстую колбаску, а затем нарежьте шайбочки.
5.Раскатайте лепешки, выложите на них 2-3 вишенки и хорошенько залепите.
6.Вскипятите воду, всыпьте вареники и проварите 4-5 минут.
7.Выловите вареники шумовкой и выложите на тарелку. Добавьте сливочное масло и сахар.
2025-10-21 14:00:22
0
15

