Вареники с картошкой и грибами

  • Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука – 500 г * Кефир – 200 мл * Сливочное масло – 50 г * Соль – 0,5 ч.л. * Укроп – 3 веточки
Для начинки:
  • Картофель – 400 г * Шампиньоны замороженные – 200 г * Лук репчатый – 2 штуки * 
  • Растительное масло – 3 ст.л. * Молотый черный перец – по вкусу * Соль – по вкусу
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Картофель очистите от кожуры и отварите до готовности в подсоленной воде.

    2.Слейте воду и хорошенько разомните картофель толкушкой.

    3.Нарежьте шампиньоны и очищенный репчатый лук.

    4.Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

    5.Всыпьте шампиньоны и продолжайте готовить, пока не выпарится влага.

    6.Переложите зажарку в кастрюлю с картофельным пюре, посолите, поперчите и перемешайте.

    7.Просейте муку в широкую миску и соберите горкой.

    8.Добавьте соль, теплый кефир, замесите пластичное тесто и на 20 минут накройте пищевой пленкой.

    9.Сформируйте из теста колбаски диаметром около 4-5 сантиметров.

    10.Нарежьте одинаковые кусочки и раскатайте каждый скалкой. Должны получится круглые тонкие лепешки.

    11.Выложите начинку на лепешки и аккуратно залепите. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончится тесто и начинка.

    12.В кипящую воду всыпьте соль и вареники. Проварите 6 минут после закипания.

    13.Выловите вареники шумовкой и сложите в большую миску.

    14.Добавьте сливочное масло и мелко нарезанный укроп.

2024-06-11 11:38:14
0
135

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!