Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200 г * Яичные желтки – 1 штука * Соль – на кончике ножа * Вода (теплая) – 100 мл
Для начинки:
- Голубика – 200 г * Сахар – по вкусу
Дополнительно:
- Сливочное масло – 20 г * Вода – 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Смешайте муку, желток, соль и воду. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
2.Голубику переберите, тщательно промойте и выложите сушиться на бумажное полотенце.
3.Перемесите тесто, сформируйте колбаску и нарежьте шайбочки одинакового размера.
4.Раскатайте лепешки, выложите голубику, добавьте немного сахара и плотно залепите.
5.Вскипятите воду, добавьте вареники с голубикой и проварите 5 минут.
6.Откиньте вареники на дуршлаг, а затем смешайте со сливочным маслом.
2024-08-07 10:24:22
0
163