Ингредиенты:
- Замороженная Тыква – 300 г * Сливки – 100 мл * Яичные желтки – 1 штука * Сахар – 100 г
- Молотая корица – 0,5 ч.л. * Вода – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Смешайте просеянную муку, сахар и ванилин.
2.Сливочное масло натрите на терке и смешайте с сухой заготовкой.
3.Добавьте воду, замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
4.Раскатайте корж по диаметру формы с учетом бортиков. Выложите в смазанную форму, застелите пекарской бумагой и насыпьте горячую фасоль. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
5.Тыкву , нарежьте и поместите в небольшой сотейник.
Добавьте сахар, воду и тушите на медленном огне 15 минут.
6.Массу остудите, измельчите погружным блендером.
7.Добавьте желток, корицу, сливки и взбивайте миксером 3-4 минуты.
8.Выложите начинку в заготовку из теста, разровняйте и отправьте в духовку на 20 минут. На этот раз температура должна быть не выше 170 градусов.
9.Сливочное масло натрите на терке, смешайте с мукой и сахаром.
10.Перетрите массу руками, чтобы получилась мелкая крошка. Уберите на полчаса в холодильник.
11.Аккуратно смажьте пирог молоком, присыпьте крошкой и выпекайте еще 10 минут.