Тыквенный пирог со штрейзельной крошкой

  • Тыквенный пирог со штрейзельной крошкой

Ингредиенты:

Для основы:
  • Мука – 260 г * Сливочное масло – 120 г * Сахар – полстакана
  • Ванилин – на кончике ножа * Вода (холодная) – 20 мл
Для начинки:
Для крошки:
  • Сливочное масло – 50 г * Мука – 100 г
  • Сахар – 100 г * Молоко – 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Смешайте просеянную муку, сахар и ванилин.

2.Сливочное масло натрите на терке и смешайте с сухой заготовкой.

3.Добавьте воду, замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

4.Раскатайте корж по диаметру формы с учетом бортиков. Выложите в смазанную форму, застелите пекарской бумагой и насыпьте горячую фасоль. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.

5.Тыкву , нарежьте и поместите в небольшой сотейник.

Добавьте сахар, воду и тушите на медленном огне 15 минут.

6.Массу остудите, измельчите погружным блендером.

7.Добавьте желток, корицу, сливки и взбивайте миксером 3-4 минуты.

8.Выложите начинку в заготовку из теста, разровняйте и отправьте в духовку на 20 минут. На этот раз температура должна быть не выше 170 градусов.

9.Сливочное масло натрите на терке, смешайте с мукой и сахаром.

10.Перетрите массу руками, чтобы получилась мелкая крошка. Уберите на полчаса в холодильник.

11.Аккуратно смажьте пирог молоком, присыпьте крошкой и выпекайте еще 10 минут.

2023-09-26 12:02:48
0
130

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!