Тыквенный муссовый торт

  • Тыквенный муссовый торт

Ингредиенты:

Для основы:
Для мусса:
Для крема:
  • Сливки – 100 мл * Сливочное масло – 100 г * Сахарная пудра – 2 ст.л.
Для желе:

Пошаговый рецепт приготовления

1.Печенье и орехи измельчите в блендере.

2.Добавьте какао, растопленное масло и перемешайте.

3.Полученную массу выложите на дно разъемной формы, хорошенько утрамбовывая.

4.Мякоть тыквы , залейте 500 мл воды и проварите 20 минут.

5.Слейте оставшуюся воду, тыкву пюрируйте погружным блендером.

6.Желатин смешайте с 50 мл холодной водой и уберите в сторону на 5 минут.

7.Сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

8.Добавьте сливочный сыр, тыквенное пюре, заготовку с желатином и взбивайте все вместе 3-4 минуты.

9.Выложите мусс в форму на основу из печенья, разровняйте и поставьте в холодильник на 2 часа.

10.Сливки смешайте с мягким маслом и сахарной пудрой, взбейте миксером.

11.Желатин смешайте с холодной водой и оставьте на 10 минут набухать.

12.Маракуйю очистите от кожуры, измельчите в блендере.

13.Добавьте заготовку с желатином и перемешайте.

14.Выложите желе на поверхность торта и уберите в холодильник еще на 1 час.

15.Крем из масла и сливок выложите в кондитерский шприц. Украсьте поверхность торта узорами из крема.

2023-09-15 09:43:45
0
78

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!