Ингредиенты:
- Тыква – 400 г * Сливки (15%) – 150 мл * Сахар – 20 г
- Желатин – 6 г * Молотая корица – 0.5 ч.л. * Молотый имбирь – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Нарежьте очищенную тыкву крупным кубиком, выложите ее в форму и запеките около получаса при 180 градусах.
2.Когда тыква немного остынет, измельчите ее блендером до однородности. Добавьте корицу и имбирь.
3.Растворите желатин в нескольких ложках сливок по инструкции.
4.Оставшиеся сливки смешайте с сахаром и подогрейте до его растворения. Влейте туда желатин и прогрейте все вместе примерно до 60 градусов.
5.Перемешайте сливки с тыквенным пюре, разлейте мусс в чашки, бокалы или формочки, и отправьте в холодильник.
6.Он застынет примерно через 3-4 часа, но я обычно оставляю на ночь.
2023-06-02 10:30:40
0
147