Ингредиенты:
- Кофе – 200 мл * Молоко – 400 мл * Тыква – 100 г * Сахар – 1 ч.л. * Ванильный сахар – 10 г
- Молотая корица – 0.5 ч.л. * Молотый имбирь – 1 щепотка * Мускатный орех – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Приготовьте крепкий кофе любым удобным для вас образом. Я предпочитаю гейзерную кофеварку.
2.Тыквенное пюре бывает готовым консервированным. Или отварите 100 г измельченной тыквы на пару около 20 минут, и перебейте блендером.
3.Смешайте 300 мл молока, тыквенное пюре и все специи. Доведите смесь до кипения и проварите 3-4 минуты на слабом огне. По мере необходимости добавьте еще сахар по вкусу.
4.Оставшееся молоко подогрейте до температуры около 60 градусов и взбейте его венчиком или миксером в густую пену.
5.Разлейте по чашкам кофе, потом – тыквенно-молочную смесь, и украсьте все молочной пенкой.
2023-05-24 09:32:36
0
155