Тыквенный курд

  • Тыквенный курд

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости.

2.Пюрируйте тыкву погружным блендером.

3.В кастрюле с толстым дном смешайте желтки, сахар, ванилин, цедру и соки. Поставьте на медленный огонь и прокипятите 3 минуты, часто перемешивая.

4.Добавьте тыквенное пюре, предварительно смешанное с крахмалом, и варите все вместе еще 5 минут.

5.Снимите с огня, слегка остудите и добавьте сливочное масло. Пюрируйте массу погружным блендером.

6.Готовый тыквенный курд остудите, выложите в банку и уберите в холодильник на 2 часа.

2025-06-03 12:49:20
0
29

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!