Ингредиенты:
- Тыква – 300 г * Сухие дрожжи – 1 ч.л. * Сахар – 2 ч.л. * Соль – 1 ч.л.
- Вода – 140 мл * Растительное масло – 30 мл * Мука (пшеничная) – 400 г
- Ржаная мука – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Нарежьте тыкву кубиком, отварите до готовности около 20 минут и измельчите блендером до состояния пюре.
2.Прямо в горячее пюре добавьте воду, сахар и дрожжи. Туда же – соль и пару ложек пшеничной муки, и перемешайте.
3.После этого добавьте растительное масло, вымешайте и медленно введите оставшуюся муку.
4.Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Положите его в большую миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на час.
5.Вымешайте его снова и разделите на несколько частей – в зависимости от размера буханки.
6.Сформируйте буханку вручную или воспользуйтесь готовой формой, как у меня. Оставьте тесто еще на 20 минут под полотенцем.
7.Выпекайте хлеб в духовке сначала 15 минут при 220 градусах, а потом еще 15 – при 180. Или же 35-40 минут просто при 180 градусах. Время может меняться, в зависимости от размеров буханки.