Тыквенная каша с рисом и изюмом

  • Тыквенная каша с рисом и изюмом

Ингредиенты

Для каши:
  • Тыква – 250 г * Рис – 2 ст.л. * Молоко – 100 мл * Вода – 100 мл * Сливочное масло – 30 г * Соль – 0,25 ч.л. * Ванилин – на кончике ножа
Для подачи:
  • Изюм – горсть * Мед (жидкий) – 2 ст.л. * Пошаговый рецепт приготовления * Тыкву очистите от семян, кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

1.Сложите тыкву в кастрюлю, залейте холодной водой и протушите 10 минут.

2.Добавьте соль, молоко и ванилин. Перемешайте и на медленном огне доведите до кипения.

3.Равномерно рассыпьте по поверхности тыквы промытый рис, накройте крышкой и томите на слабом огне 20 минут.

4.Изюм промойте кипятком и выложите сушиться на полотенце.

5.В кастрюлю добавьте сливочное масло, мед, перемешайте и выключите.

6.Выложите кашу на тарелку и присыпьте изюмом.

2023-08-16 10:52:40
0
71

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!