Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 штуки * Творог – 100 г * Сметана – 1 ст.л. * Мука – 2 ст.л. * Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л. *
- Сахарная пудра – 1 ст.л. * Ванильный сахар – 1 пакетик * Голубика замороженная – полстакана *
- Сливочное масло – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Голобику промойте и выложите сушиться на бумажное полотенце.
2.Творог протрите через сито или измельчите в блендере.
3.Добавьте сметану, разрыхлитель и перемешайте.
4.Слегка взбейте яйца с ванильным сахаром.
5.Смешайте яичную и творожную заготовки, добавьте муку. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
6.Смажьте сковородку сливочным маслом и разогрейте.
7.Влейте подготовленную массу и обжаривайте 1,5 минуты на среднем огне.
8.Убавьте огонь и продолжайте готовить еще 3 минуты.
9.Равномерным слоем выложите чернику, присыпьте сахарной пудрой и накройте крышкой. Готовьте все вместе 4 минуты.
10.Подавать омлет можно с топпингами, свежими фруктами и взбитыми сливками.