Творожная запеканка «Зебра»

  • Творожная запеканка «Зебра»

Ингредиенты:

Для творожной части:
Для тыквенной части:
Дополнительно:

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Тыкву очистите, нарежьте, сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и проварите 15 минут на медленном огне.

2.Вареную тыкву раздавите толкушкой или измельчите погружным блендером.

3.Добавьте крахмал, слегка взбитые яйца, сахар и ванилин. Хорошенько все перемешайте.

4.Творог измельчите погружным блендером.

5.Смешайте творог, взбитые яйца, сахар, соль и кукурузный крахмал. Перемешайте массу до однородности.

6.В итоге обе заготовки должны получиться одинаковой густоты. При необходимости добавьте в тыквенную часть кипяченую воду, а в творожную - молоко.

7.Застелите форму пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.

8.Выложите 2 ст.л. тыквенной заготовки, а затем столько же творожной. Продолжая чередовать, выкладывайте массы до тех пор, пока они не закончатся.

9.Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

2023-06-13 10:10:07
0
169

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!