Ингредиенты:
- Творог – 400 г * Яйца куриные – 2 штуки * Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л. * Соль – 0,25 ч.л.
- Тыква – 400 г * Яйца куриные – 2 штуки * Сахар – 2 ст.л. * Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Ванилин – на кончике ножа * Вода – 100 мл
- Сливочное масло – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Тыкву очистите, нарежьте, сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и проварите 15 минут на медленном огне.
2.Вареную тыкву раздавите толкушкой или измельчите погружным блендером.
3.Добавьте крахмал, слегка взбитые яйца, сахар и ванилин. Хорошенько все перемешайте.
4.Творог измельчите погружным блендером.
5.Смешайте творог, взбитые яйца, сахар, соль и кукурузный крахмал. Перемешайте массу до однородности.
6.В итоге обе заготовки должны получиться одинаковой густоты. При необходимости добавьте в тыквенную часть кипяченую воду, а в творожную - молоко.
7.Застелите форму пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
8.Выложите 2 ст.л. тыквенной заготовки, а затем столько же творожной. Продолжая чередовать, выкладывайте массы до тех пор, пока они не закончатся.
9.Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.