Ингредиенты:
- Творог – 1 кг * Сахарная пудра – 240 г * Сливочное масло – 150 г *Сливки (33 % жирности) – 200 г *
- Ягоды замороженные любые– 300 г * Белый шоколад – 100 г * Ванилин – на кончике ножа
- Кардамон – 0,5 ч.л. * Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Творог заверните в двойной слой марли и поместите под пресс.
2.Ягоды измельчите в блендере, а затем смешайте с крахмалом и проварите на слабом огне 2-3 минуты.
3.Смешайте творог, сливки, мягкое масло, сахарную пудру, ванилин, кардамон и растопленный шоколад. Пюрируйте погружным блендером до однородности.
4.Четвертую часть творожной массы отберите, в оставшееся добавьте заготовку из ягод, перемешайте.
5.Застелите формочку двойным слоем марли, выложите часть с ягодным пюре, сверху добавьте заготовку белого цвета. Накройте, поставьте гнет и уберите в холодильник на 12 часов.
2025-03-11 10:32:35
0
17