Ингредиенты:
Для тефтелей:
- Фарш мясной – 500 г * Рис (отварной) – 150 г * Лук – 1 штука * Яйца куриные – 1 штука
- Специи и приправы (для фарша) – 1 ч.л. * Мука – 1 ст.л.
Для соуса и овощей:
- Картофель – 3 штуки * Цукини замороженный – 300 гр * Морковь – 2 штуки * Помидоры – 3 штуки * Перец чили – 1 стручок
- Лук-порей – 1 штука * Соль – 1 ч.л. * Сахар – 1 ч.л. * Острый красный перец (молотый) – 1 щепотка
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л. * Молотый фенхель – 0,5 ч.л. * Куркума – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Измельчите лук и добавьте его в фарш с отварным рисом, специями и яйцом. Тщательно его перемешайте, отбейте и сформируйте тефтели.
2.Запанируйте тефтели в небольшом количестве муки, слегка обжарьте со всех сторон и отложите в сторону.
3.Нарежьте картофель, цукини и морковь кусочками среднего размера. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке.
4.Измельчите порей и обжарьте до мягкости. Отправьте к нему остальные овощи и жарьте еще 3-5 минут.
5.Залейте все томатной массой и протушите 6-7 минут под крышкой.
6.Добавьте измельченный чили и все специи, перемешайте овощи с соусом, выложите туда тефтели и продолжайте тушить до готовности, еще около 15-20 минут.
2024-08-02 10:37:12
0
46