Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца куриные – 5 штук * Сахар – 120 г * Мука – 120 г * Какао – 2 ст.л. * Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для крема:
Для глазури:
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену.
2.Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородной консистенции.
3.Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте 40 минут при 175 градусах.
4.Готовый корж остудите, достаньте из формы и разрежьте поперек на три части.
5.Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином.
6.Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане.
7.Выложите первый корж на тарелку, добавьте слой крема, выложите немного вишни.
8.Сверху выложите второй корж, снова добавьте крем и вишню.
9.Накройте сверху третьим коржом, смажьте остатками крема и полейте теплой глазурью.
10.Украсьте торт вишней и поставьте в холодильник на 3 часа.
2025-09-24 15:13:33
0
28