Торт Клубничное облако

  • Торт Клубничное облако

Ингредиенты:

Для теста:
Для пропитки:
Для клубничного конфи:
Для крема:
Дополнительно:

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены.

2.Добавьте растопленное масло, крахмал, разрыхлитель, муку и перемешайте.

3.Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут при 170 градусах.

4.Готовый корж остудите и разрежьте поперек на три части.

5.Дальше займитесь пропиткой. Для этого измельчите клубнику в блендере.

6.Добавьте сахар, воду и прокипятите 1 минуту.

7.Остудите до комнатной температуры и влейте коньяк.

8.Пропитайте коржи ароматным сиропом.

9.Для конфи нарежьте клубнику небольшими кусочками, смешайте с сахаром и крахмалом, проварите 3-4 минуты.

10.Для крема измельчите клубнику в блендере.

11.Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

12.Добавьте творожный сыр, клубничное пюре и хорошенько перемешайте.

13.Поместите первый корж на тарелку, добавьте клубничное конфи и слой крема.

14.Накройте вторым коржом, снова добавьте конфи и крем. Повторите действия с третьим коржом.

15.Смажьте верх и бока торта остатками крема, украсьте нарезанными ягодами клубники.

2024-01-09 12:54:32
0
160

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!