Тефтели с шампиньонами в сметанном соусе

  • Тефтели с шампиньонами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 500 г * Лук репчатый – 1 штука * Шампиньоны замороженные – 200 г * Мука – 1 с.л. * Белый хлеб – 50 г
  • Молоко – 100 мл * Сметана – 200 г * Сливочное масло – 60 г * Паприка (молотая) – 0,5 ч.л. * Тимьян – 3 веточки
  • Соль – по вкусу * Вода – 800 мл
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

    2.Хлеб поломайте на небольшие кусочки и замочите в теплом молоке на 10 минут.

    3.Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.

    4.Смешайте фарш, лук, соль и слегка отжатый хлеб.

    5.Сформируйте руками круглые шарики небольшого размера.

    6.Выложите тефтели в кастрюлю с кипящей водой и варите 15 минут.

    7.Растопите масло на сковороде, всыпьте шампиньоны и обжаривайте до золотистого цвета.

    8.Добавьте 200 мл бульона из кастрюли, соль и сметану, смешанную с мукой.

    9.Через 5 минут выложите в сковородку проваренные тефтели, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на слабом огне.

    10.Выключите огонь, присыпьте молотой паприкой, свежим тимьяном и оставьте под крышкой еще на 15 минут.

2024-11-20 12:08:55
0
29

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!