Суп с замороженным шпинатом и плавленым сыром

  • Суп с замороженным шпинатом и плавленым сыром

Ингредиенты:

* картофель 350 гр * морковь 140 гр *лук репчатый 150 гр *замороженный шпинат 100 гр * зеленый лук 35 гр * укроп свежий 15 гр * плавленный сыр 150 гр * яйцо 2 шт * масло сливочное 20 гр * соль 1 чайная ложка * перец по вкусу * вода 1,7 литра

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Покупайте качественный плавленый сыр (не сырный продукт), чтобы он легко плавился.

Картофель, лук и морковь очистите. Хорошо промойте овощи.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Картофель нарежьте средними кубиками.
Лук нарежьте маленькими кубиками.

В кастрюле вскипятите воду. В кипяток опустите морковь, лук, картофель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 20-25 минут, до готовности всех ингредиентов. Яйца отварите вкрутую (10 минут с момента закипания).
Остудите в холодной воде.

Тем временем промойте шпинат, зелёный лук и укроп. . Нарежьте шпинат, зелёный лук и укроп небольшими кусочками. Остывшие яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Плавленый сыр нарежьте такими же кубиками. Когда все овощи в кастрюле станут мягкими, добавьте рубленую зелень. Перемешайте. Доведите до кипения. В кастрюлю добавьте нарезанные яйца, плавленый сыр и сливочное масло. Перемешайте, чтобы сыр расплавился, и доведите до кипения. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Суп со шпинатом и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!




2022-09-21 11:20:08
0
306

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!