Ингредиенты:
* картофель 350 гр * морковь 140 гр *лук репчатый 150 гр *замороженный шпинат 100 гр * зеленый лук 35 гр * укроп свежий 15 гр * плавленный сыр 150 гр * яйцо 2 шт * масло сливочное 20 гр * соль 1 чайная ложка * перец по вкусу * вода 1,7 литра
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Покупайте качественный плавленый сыр (не сырный продукт), чтобы он легко плавился.
Картофель, лук и морковь очистите. Хорошо промойте овощи.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Картофель нарежьте средними кубиками.
Лук нарежьте маленькими кубиками.
В кастрюле вскипятите воду. В кипяток опустите морковь, лук, картофель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 20-25 минут, до готовности всех ингредиентов. Яйца отварите вкрутую (10 минут с момента закипания).
Остудите в холодной воде.
Тем временем промойте шпинат, зелёный лук и укроп. . Нарежьте шпинат, зелёный лук и укроп небольшими кусочками. Остывшие яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Плавленый сыр нарежьте такими же кубиками. Когда все овощи в кастрюле станут мягкими, добавьте рубленую зелень. Перемешайте. Доведите до кипения. В кастрюлю добавьте нарезанные яйца, плавленый сыр и сливочное масло. Перемешайте, чтобы сыр расплавился, и доведите до кипения. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Суп со шпинатом и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!