Суп-пюре из спаржи с добавлением сливок и пармезана

  • Суп-пюре из спаржи с добавлением сливок и пармезана

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Подготовьте спаржу: срежьте жесткие части, все остальное измельчите.

2.Картофель очистите от кожуры, нарежьте.

3.Измельчите подготовленный лук-шалот.

4.В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Всыпьте лук-шалот и обжарьте до мягкости.

5.Добавьте спаржу, картофель и обжаривайте еще 5-7 минут, часто перемешивая.

6.Влейте горячий бульон, доведите до кипения и проварите 20 минут на медленном огне.

7.Снимите кастрюлю с огня, пюрируйте суп погружным блендером.

8.Добавьте теплые сливки, мускатный орех и соль. Верните кастрюлю на огонь и прогрейте 1-2 минуты, часто перемешивая.

9.Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам и присыпьте тертым пармезаном.

2025-09-02 17:19:30
0
11

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!