Суп-пюре из овощей и шампиньонов

  • Суп-пюре из овощей и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные – 300 г * Картофель – 3 штуки * Сельдерей (стебли) – 100 г * Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчик * Мука – 2 ст.л. * Сливочное масло – 50 г * Петрушка – 2 веточки * Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу * Вода (очищенная) – 800 мл
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Нарежьте шампиньоны, сельдерей, очищенные картофель, лук и чеснок.

    2.Растопите половину масла на сковороде, всыпьте лук, сельдерей и обжаривайте до золотистого цвета.

    3.Добавьте шампиньоны и готовьте до тех пор, пока не испарится влага. Пару сырых грибов оставьте для украшения.

    4.На отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло, всыпьте муку и выдавите через пресс чеснок. Готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.

    5.В кипящую воду всыпьте зажарку и картофель. Варите 10 минут на среднем огне.

    6.Измельчите суп погружным блендером до однородного состояния.

    7.Посолите, поперчите и прогрейте на огне 2 минуты. Подавайте, украшая нарезанными шампиньонами и петрушкой.

2024-06-27 09:59:59
0
79

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!