Суфле из тыквы

  • Суфле из тыквы

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Нарежьте очищенную тыкву кубиком и отварите в воде без соли около 7 минут.

2.Отделите желтки от белков и разотрите желтки с сахаром.

3.Вылейте белки в чистую сухую посуду и взбейте миксером до устойчивой пышной пены. Именно от этого зависит, насколько удастся суфле.

4.Отбросьте тыкву на дуршлаг и пюрируйте блендером до гладкой однородной консистенции.

5.Добавьте в тыквенное пюре желтки и муку, и аккуратно перемешайте. Вместо муки можно взять манку.

6.В несколько приемов медленно влейте белковую пену и не спеша размешивайте массу по кругу, чтобы она осталась воздушной.

7.Смажьте формы сливочным маслом и разлейте суфле доверху. Выпекайте полчаса при 190 градусах.

2023-06-07 10:22:04
0
90

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!