Ингредиенты:
- Тыква – 200 г * Сахар – 1 ст.л.* Яйца куриные – 2 штуки
- Мука – 2 ст.л. * Сливочное масло – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Нарежьте очищенную тыкву кубиком и отварите в воде без соли около 7 минут.
2.Отделите желтки от белков и разотрите желтки с сахаром.
3.Вылейте белки в чистую сухую посуду и взбейте миксером до устойчивой пышной пены. Именно от этого зависит, насколько удастся суфле.
4.Отбросьте тыкву на дуршлаг и пюрируйте блендером до гладкой однородной консистенции.
5.Добавьте в тыквенное пюре желтки и муку, и аккуратно перемешайте. Вместо муки можно взять манку.
6.В несколько приемов медленно влейте белковую пену и не спеша размешивайте массу по кругу, чтобы она осталась воздушной.
7.Смажьте формы сливочным маслом и разлейте суфле доверху. Выпекайте полчаса при 190 градусах.
2023-06-07 10:22:04
0
144