Предлагаем
сегодня приготовить очень простое и вкусное блюдо с бататом. Батат – это очень
давняя овощная культура. Другое название батата – сладкая картошка. Батат еще с
давних времен очень популярен среди людей.
Родиной этого овоща является Центральная Америка (на сегодняшний день
территория Колумбии и Перу). Многие люди используют батат в качестве обычного
картофеля.
Для
приготовления соте из батата нам понадобится: 400гр батата,100гр красного
сладкого лука, 200гр сладкого перца,150гр томатов, по вкусу приправы орегано, тимьян
и карри.
Обжариваем
нарезанными кольцами лук. Батат, нарезанный кубиком добавить к луку и тушить 10
мин с закрытой крышкой. Томаты и перец пассеровать и добавить к батату. Посолить,
приправить карри, свежим тимьяном и орегано, снять с огня и дать постоять 5
минут с закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Комментарии:
Рекомендуемые статьи
Цветная капуста в кляре
Вечер пятницы и в целом выходные как раз то время, когда хочется провести вечер не заморачиваясь у плиты, но к столу нужно что-то подать и в качестве закуски и для этого отлично подойдет цветная капуста в кляре. Этот продукт очень универсальный в готовке. Его тушат, жарят, парят, варят, запекают и так далее. Цветная капуста еще и очень ценный поставщик полезных элементов в организм, подробнее..
Овощная запеканка
Самым распространенным способом приготовления замороженных овощей, конечно, является жарка или варка. Мы предлагаем попробовать интересный и очень простой рецепт запеканки из замороженных овощей. Все кулинары по достоинству оценят вкус и скорость этого блюда. Что еще очень важно в этом рецепте – качество продуктов. Отдавая предпочтение овощам от ГК «Леток», вы можете быть уверены – мы прибере..
Фаршированные перцы
Многие часто ошибочно полагают, что такое сытное летнее блюдо как фаршированные перцы – исконно русский рецепт, но это не совсем так. То, в каком виде мы готовим перцы сегодня, конечно, уже наша интерпретация. Изначально фаршировать перцы всем, что осталось в холодильнике придумали в Латинской Америке. В основном начинкой был черствый хлеб, макароны и рис. Мясо добавляли редко и немного, ввид..
Батат
Батат, или кумара, или сладкий картофель родом из тропических регионов Америки, сейчас выращивается в тропических и субтропических районах земного шара, больше всего в Индии, КНР и Индонезии. Корнеплод обычно приравнивают к одному из видов картофеля, но на самом деле он не принадлежит к семейству пасленовых. Батат является невероятно поле..