Предлагаем
сегодня приготовить очень простое и вкусное блюдо с бататом. Батат – это очень
давняя овощная культура. Другое название батата – сладкая картошка. Батат еще с
давних времен очень популярен среди людей.
Родиной этого овоща является Центральная Америка (на сегодняшний день
территория Колумбии и Перу). Многие люди используют батат в качестве обычного
картофеля.
Для
приготовления соте из батата нам понадобится: 400гр батата,100гр красного
сладкого лука, 200гр сладкого перца,150гр томатов, по вкусу приправы орегано, тимьян
и карри.
Обжариваем
нарезанными кольцами лук. Батат, нарезанный кубиком добавить к луку и тушить 10
мин с закрытой крышкой. Томаты и перец пассеровать и добавить к батату. Посолить,
приправить карри, свежим тимьяном и орегано, снять с огня и дать постоять 5
минут с закрытой крышкой. Приятного аппетита!