Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 300 г * Яйца куриные – 1 штука * Сахар – 100 г * Сливочное масло – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. * Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Сметана – 450 г * Тыква (мякоть) – 400 г * Яйца куриные – 4 штуки * Сахар – 120 г
- Молотая корица – 0,5 ч.л. * Вода – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Холодное масло натрите на терке.
2.Добавьте яйца, сахар, разрыхлитель, соду и просеянную муку. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
3.Раскатайте корж и выложите в смазанную форму. Обязательно сформируйте высокие и толстые бортики.
4.Проколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
5.Тыкву нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю с водой и проварите 15 минут.
6.Пюрируйте мягкую тыкву погружным блендером и остудите.
7.Яйца, сметану, сахар и тыквенное пюре смешайте, взбейте миксером.
2023-08-31 11:02:53
0
231