Ингредиенты:
Для основы:
- Мука – 260 г * Яйца куриные – 1 штука * Сметана – 100 г * Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 2 ст.л. * Разрыхлитель теста – 1 ч.л. * Соль – на кончике ножа
Для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Смешайте мягкое масло, сметану и яйцо.
2.Добавьте сахар, разрыхлитель, соль и просеянную муку.
3.Замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
4.Раскатайте корж больше диаметра используемой формы.
5.Выложите в форму так, чтобы получились бортики.
6.Бруснику смешайте с крахмалом и выложите в форму с тестом.
7.Смешайте сметану, яйца, ванилин, муку и сахарную пудру.Залейте подготовленной смесью ягоды.
Выпекайте сметанник с брусникой 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
8.Готовый пирог не вынимайте из духовки до тех пор, пока он полностью не остынет.
2023-12-13 10:16:51
0
185