Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 штуки * Сливочное масло – 120 г * Мука – 500 г * Сахар – 150 г
- Мед (жидкий) – 4 ст.л. * Какао – 50 г * Разрыхлитель теста – 2 ч.л. * Соль – на кончике ножа
- Сливочное масло – 100 г * Горький шоколад – 150 г * Сгущенка – 350 г
- Малина – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сливочное масло растопите на водяной бане.
2.Добавьте мед, сахар, соль и перемешайте. Ингредиенты должны полностью раствориться.
3.Взбивая венчиком прогревающуюся массу, добавьте по одному яйца.
4.Всыпьте разрыхлитель, перемешайте и снимите с огня. Масса должна побелеть и увеличиться в размерах.
5.Добавьте просеянную муку, какао и замесите гладкое тесто. Разделите на 8-9 одинаковых кусочков, накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
6.Каждый кусочек раскатайте коржом и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте при 180 градусах по 4-5 минут.
7.На водяной бане растопите сливочное масло и поломанный кусочками шоколад.
8.Добавьте сгущенку, перемешайте и на медленном огне уваривайте 5-7 минут.
9.Каждую ягодку малины разделите руками на половинки.
10.Соберите торт, смазывая коржи шоколадным кремом и пересыпая кусочками малины. Готовый торт уберите в холодильник на пару часов.