Шоколадный торт медовик с малиной

  • Шоколадный торт медовик с малиной

Ингредиенты:

Для коржей:
Для крема:
Дополнительно:

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сливочное масло растопите на водяной бане.

2.Добавьте мед, сахар, соль и перемешайте. Ингредиенты должны полностью раствориться.

3.Взбивая венчиком прогревающуюся массу, добавьте по одному яйца.

4.Всыпьте разрыхлитель, перемешайте и снимите с огня. Масса должна побелеть и увеличиться в размерах.

5.Добавьте просеянную муку, какао и замесите гладкое тесто. Разделите на 8-9 одинаковых кусочков, накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

6.Каждый кусочек раскатайте коржом и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте при 180 градусах по 4-5 минут.

7.На водяной бане растопите сливочное масло и поломанный кусочками шоколад.

8.Добавьте сгущенку, перемешайте и на медленном огне уваривайте 5-7 минут.

9.Каждую ягодку малины разделите руками на половинки.

10.Соберите торт, смазывая коржи шоколадным кремом и пересыпая кусочками малины. Готовый торт уберите в холодильник на пару часов.

2023-04-03 11:44:21
0
245

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!