Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий) – 2 листа * Индейка (вареная) – 350 г * Авокадо – 2 штуки * Помидоры черри – 250 г
- Зеленый лук – 3 стебля * Кинза (разная) – 4 веточки * Чеснок – 2 зубчика * Салат латук – 4 листика
- Лимонный сок – 1 ст.л. * Сметана – 2 ст.л. * Майонез – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Вареную индейку нарежьте мелкими кусочками.
2.Авокадо очистите от кожуры, нарежьте и сбрызните лимонным соком.
3.Листья салата порвите руками. Помидоры, кинзу и зеленый лук измельчите ножом.
4.Смешайте майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
5.Расстелите лаваш на столе и смажьте полученным соусом.
6.На нижней трети широкого края выложите слоями салатные листья, индейку, зеленый лук, помидоры и авокадо.
7.Присыпьте измельченной кинзой, аккуратно подверните края внутрь и сверните плотный рулет. Повторите действия со вторым лавашем и оставшейся начинкой.
8.Готовую шаурму разрежьте пополам, чтобы получились небольшие порции.
2023-04-14 10:47:44
0
196