Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

  • Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты:

- 250 г. мидий / - 400 г. стручковой фасоли / - 1 красная луковица / - 3 ст. ложки оливкового масла / - 2 ст. ложки соевого соуса / - 2 ст. ложки лимонного сока / - 1 зубчик чеснока / - соль-перец по вкусу / - семена кунжута для посыпки

Приготовление:
Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.
Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.
Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

2022-08-02 11:15:31
0
217

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!