Ингредиенты:
- Креветки (охлажденные) – 500 г * Каперсы – 1 ст.л. * Авокадо – 1 штука
- Помидоры черри – 300 г * Сливочное масло – 30 г * Кукурузное масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л. * Молотый черный перец – по вкусу * Орегано – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу * Зелень (микро) – горсть * Вода (кипяток) – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Креветки промойте кипятком, остудите и очистите от панцирей.
2.Растопите сливочное масло, всыпьте креветки и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Присыпьте орегано и молотым перцем.
3.Авокадо очистите от кожуры, нарежьте и сбрызните лимонным соком.
4.Помидоры черри снимите с веточки и нарежьте пополам.
5.В широком салатнике смешайте креветки, авокадо, помидоры и каперсы.
6.Добавьте соль, молотый перец, кукурузное масло и аккуратно перемешайте.
7.Готовый салат выложите на тарелки и посыпьте микрозеленью.
2023-04-12 13:42:58
0
437