Ингредиенты:
- Свекла – 1 штука * Тыква – 200 г * Фета – 50 г * Руккола – 50 г * Гранат (зерна) – 1 горсть
- Тимьян – 0.5 ч.л. * Оливковое масло – 2 ст.л. * Винный уксус – 1 ч.л.
- Дижонская горчица – 2 ч.л. * Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Заверните свеклу в фольгу и запеките в духовке до готовности, а потом нарежьте. Для корнеплода среднего размера это примерно 1 час при 200 градусах.
2.Нарежьте тыкву средним кубиком, выложите в форму, посыпьте тимьяном и специями, и сбрызните ложкой оливкового масла. Хорошенько все перемешайте и запекайте 15-20 минут при 200 градусах.
3.Произвольно нарежьте фету, добавьте рукколу и овощи, и аккуратно перемешайте ингредиенты.
4.Смешайте оставшееся масло, горчицу и винный уксус, и полейте салат этой заправкой. Вместо винного уксуса так же подойдет бальзамический. Готовый салат посыпьте зернами граната.
2023-05-22 09:51:58
0
228