Ингредиенты:
Для салата:
- Руккола – 200 г * Сыр Горгонзола – 100 г * Кешью – горсть * Оливковое масло – 2 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу * Соль – по вкусу
Для карамелизации груши:
- Груша (крупная) – 1 штука * Вино – 2 ст.л. * Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 3 ст.л.* Вода – постакана
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Растопите сливочное масло на сковороде.
2.Добавьте сахар и готовьте на медленном огне 3 минуты, время от времени помешивая.
3.Влейте воду, вино и перемешайте. Продолжайте карамелизировать еще 2 минуты.
4.Грушу нарежьте толстыми пластинами и выложите в сковородку с сахарным сиропом. Протушите все вместе 4-5 минут.
5.Кешью подсушите пару минут на отдельной сковороде и слегка измельчите.
Смешайте рукколу, раскрошенную Горгонзолу, кешью, соль, молотый перец и оливковое масло.
6.Выложите салат на тарелку, сверху добавьте карамелизированную грушу.
2022-11-08 10:33:02
0
273