Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г * Грибы – 200 г * Свекла (вареная) – 250 г * Картофель (отварной) – 2 штуки
- Морковь (вареная) – 2 штуки * Лук репчатый – 1 штука * Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу * Гранат (зерна) – 2 стакана * Майонез – 200 мл * Растительное масло (для обжарки) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Нарежьте куриное филе, грибы и очищенный лук.
2.Свеклу, картофель и морковь очистите от кожуры и натрите на терке.
3.Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
4.Добавьте курицу, грибы и продолжайте готовить 7-10 минут, периодически помешивая.
5.Посолите, поперчите, выключите огонь и накройте крышкой на 10 минут.
6.В центр широкой тарелки поставьте стакан.
7.Выложите картофель, поперчите, посолите и смажьте майонезом.
8.Следующими слоями выложите морковь и грибы с луком.
9.Выложите свеклу, добавьте соль, перец и смажьте майонезом со всех сторон.
10.Украсьте зернами граната, густо размещая их по всей поверхности.
11.Аккуратно выньте стакан и поставьте салат на 1 час в холодильник.
2022-12-27 10:05:48
0
230